lunes, 15 de septiembre de 2014

Alimentación para enfrentar al invierno...Healthy food to face the winter season

Feuntes de vitamina CComo ya adelantamos en entradas anteriores, el verano se nos va. No debemos descuidarnos en esta época del año para mantenernos en buena salud. Una alimentación equilibrada nos ayudará no sólo a mantenernos en forma sino también a pasar esta estación con buena salud. Durante la temporada fría nuestro cuerpo debe ajustarse a temperaturas bajas y falta de sol, y una forma de ayudarle es mediante alimentación equilibrada que le proporcione las calorías y nutrientes que necesita.


Los alimentos y las proporciones que tomamos en verano no suelen ser las adecuadas para la temporada estival, ya que resulta demasiado ligera para las necesidades de nuestro organismo.


A continuación os damos unos pequeños consejos para que nuestro organismo se enfrente al frío.


Las verduras de temporada fría tienen propiedades muy útiles contra tos y resfriados. La cebolla y el ajo eliminan microorganismos perjudiciales y tienen propiedades mucolíticas que previenen o ayudan en la recuperación de infecciones respiratorias.


ResfriadoUna opción de temporada son las acelgas, espinacas y endivias, ya que aportan betacaroteno, fibra y derivados del ácido fólico que, entre otras cosas, colaboran en la formación de proteínas y ayudan en la regeneración de tejidos.


La familia de las coles no se queda atrás, ya que bloquean las moléculas responsables de envejecimiento, llamadas radicales libres, que contribuyen al buen funcionamiento de las defensas, tales como vitamina C, betacaroteno y otros compuestos. Todos estos alimentos nos ayudarán también a la falta de sol que puede llegar a sufrir nuestro organismo.


¡Ah! Y no nos olvidemos de la imprescindible vitamina C. No sólo la naranja sino también el kiwi, la lima, la mandarina, el pomelo y toda la variedad de cítricos son una buenta fuenta de esta vitamina, necesaria para reparar tejidos, eliminar radicales libres y estimular el sistema de defensas. Además nos ayudarán a prevenir los resfriados y sus complicaciones.


As we already proposed in previous posts, summer has gone. We must not let up on this time of year to keep us in good health. A balanced diet will help us not only to keep fit but also to spend this season with good health. During the cold season the body must adjust to cold temperatures and lack of sunshine, and a way to help is through balanced diet to provide us with calories and nutrients we need.


Food and proportions that we take in summer are usually not appropriate for the summer season, as it is too light for the needs of our body.

Here we give a few tips for our body faces the cold.

The cool-season vegetables have very useful properties for cough and colds. Onion and garlic eliminate harmful microorganisms and have mucolytic properties that prevent or assist us in the recovery of respiratory infections.

One option is seasonal chard, spinach and endive, as they provide beta carotene, fiber and folic acid derivatives, among other properties, assist in the formation of proteins and aid in tissue regeneration.

The cabbage family is not far behind, as they block the molecules responsible for aging, called free radicals, which contribute to the smooth functioning of the defenses, such as vitamin C, beta carotene and other compounds. All of these foods will also help to lack of sun may suffer our body.

Ah! And let's not forget the essential vitamin C. Not only orange but also kiwi, lime, mandarin, grapefruit and all the variety of citrus fruits are a good source of vitamin C, necessary for tissue repair, eliminate free radicals and stimulate the immune system. In addition it will help prevent colds and their complications.

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