En los últimos años estamos viviendo un boom en cuanto a los endulzantes acalóricos. Pero, ¿sabemos realmente qué comemos? Como es habitual, en FittingRoom4men, analizamos los contras de algunos edulcorantes que creíamos saludables.
1. El aspartamo o E951
Está presente en la mayoría de los productos llamados dietéticos tales como galletas, helados, algunos yogures y demás. Pero, hay estudios que indican que su consumo podría ser la causa o el agravamiento de varias enfermedades, dolores de cabeza y migrañas, depresión, cambios de humor severos, pérdida de memoria, trastornos del equilibrio, conducta agresiva, desorientación, hiperactividad, excitabilidad, cambios en la visión, ataques de pánico, convulsiones, trastornos del sueño y el insomnio e incluso la mayor incidencia de la enfermedad de Alzheimer. Aunque para ello sería necesario un consumo bastante habitual y excesivo.
2. La sucralosa o E955
Posee un poder endulzante muy potente. Para que te hagas una idea, endulza unas 600 veces más que el azúcar corriente. Se encuentra también presente en productos muy cotidianos e industriales. Aunque su cantidad, en el etiquetado, nunca se especifica. Lo que no sabías es que no se absorbe, su presencia en el intestino puede cambiar la flora intestinal y el pH, lo que lleva a la aparición de problemas gastrointestinales con el uso continuo.
3. Fructosa
Probablemente también lo conozcas como "el azúcar de la fruta", ya que es un monosacárido presente en frutas, vegetales y miel. Se vende en su forma industrial y posee un índice glucémico muy bajo. Pero cuidado, no deja de ser un azúcar de absorción muy lenta. Su uso en grandes cantidades puede alterar no sólo el metabolismo de los azúcares, así como el metabolismo de las grasas siendo responsable del aumento de los niveles de colesterol y triglicéridos.
In recent years, we are experiencing a boom in terms of non-caloric sweeteners. But do we really know what we eat? As usual, in FittingRoom4men, we analyze the disadvantages of some sweeteners healthier than we thought.
1. The aspartame or E951
It is present in most known products such as dietary cookies, ice cream, yogurt and certain others. But studies indicate that consumption could be causing or worsening of various diseases, headaches and migraines, depression, severe mood swings, memory loss, balance disorders, aggressive behavior, disorientation, hyperactivity, excitability, changes in vision, panic attacks, seizures, sleep disorders and insomnia and even higher incidence of Alzheimer's disease. Although this would require a fairly regular excessive consumption.
2. Sucralose or E955
It has a very potent sweetening power. To give you an idea, sweetens 600 times more than ordinary sugar. It is also very present in everyday and industrial products. Although quantity, labeling, never specified. Not know what is not absorbed in the intestine their presence can change the intestinal flora and pH, leading to the appearance of gastrointestinal problems with continued use.
3. Fructose
You probably also know him as the "fruit sugar" because it is a monosaccharide present in fruits, vegetables and honey. Sold in its industrial form and has a very low glycemic index. But beware, no longer a slow sugar absorption. Their use in large amounts can alter not only sugar metabolism and fat metabolism to be responsible for increased cholesterol and triglyceride levels.
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