viernes, 12 de junio de 2015

Tu piel es lo que comes

Los grandes enemigos de la piel son el sol en verano y el frío en invierno. Para mantener sana nuestra epidermis en este tiempo no solo debemos adoptar medidas de precaución ante esos dos fenómenos externos, sino también cuidarnos por dentro, cuidar cómo nos alimentamos. La piel es un reflejo de nuestra salud.

Te damos unos consejos para que tu piel luzca sana.



Vitamina A


Favorece la cicatrización, le proporciona suavidad y refuerza las defensas naturales de la piel.

La vitamina A se encuentra en productos de origen animal como pueden ser mantequilla, huevos, hígado, queso y también en frutas y verduras: zanahoria, espinacas, brócoli, naranja, manzana, etc.



Vitamina B3


Protege y prepara la piel para tomar el sol. A veces se usa para prevenir las alergias solares. Se encuentra en alimentos como el hígado, carnes magras, el pollo, las nueces, el pescado y las alubias secas.



Vitamina C (Ácido ascórbico)


Favorece la cicatrización de la piel, interviene en aumentar las defensas del organismo contra las infecciones, es indispensable para la formación de la proteína existente en el tejido cutáneo y tiene un importante papel antioxidante y protegiendo a la piel contra los rayos ultravioleta. La vitamina C se encuentra en frutas y verduras, especialmente en los cítricos, las fresas y los fresones, los kiwis, limones, naranjas, pomelos, los pimientos verdes, las verduras de hoja verde como las espinacas y el perejil, las patatas, etc.



Vitamina E


Retrasa el envejecimiento cutáneo, es la vitamina antioxidante principal, destruye los radicales libres celulares que se forman por la acción de las radiaciones ultravioletas. Si se aplica de forma local, estimula la microcirculación de la piel. Los alimentos ricos en vitamina E son los aceites de girasol, de germen de trigo y de oliva, la yema de huevo, los cereales integrales, las legumbres, las verduras de hoja verde, las nueces, el pescado y la carne.Comida-sana

The great enemies of the skin are the sun in summer and cold in winter. To keep our skin healthy at this time we must not only take precautions against these two external phenomena, but also take care of the inside, look how we eat. The skin is a reflection of our health.


We give you some tips to keep your skin looking healthy.







Vitamin A


It promotes healing, provides softness and strengthens the natural defenses of the skin.
Vitamin A is found in animal products such as butter, eggs, liver, cheese and also fruits and vegetables: carrots, spinach, broccoli, orange, apple, etc.

Vitamin B3


Protects and prepares the skin for sunbathing. Sometimes it is used to prevent sun allergies. It is found in foods such as liver, lean meats, chicken, nuts, fish and dried beans.

Vitamin C (ascorbic acid)


Promotes healing of the skin, aids in increasing the body's defenses against infection, it is essential for the formation of the protein present in the skin tissue and is an important antioxidant role and protecting the skin from ultraviolet rays. Vitamin C is found in fruits and vegetables, especially citrus fruits, strawberries, kiwis, lemons, oranges, grapefruits, green peppers, green leafy vegetables like spinach and parsley, potatoes, etc .

Vitamin E


Delays skin aging is the main antioxidant vitamin, cell destroys free radicals which are formed by the action of ultraviolet radiation. If implemented locally, it stimulates skin microcirculation. Foods rich in vitamin E are sunflower oil, wheat germ and olive food, egg yolk, whole grains, legumes, green leafy vegetables, nuts, fish and meat.









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